15 Авг'21

Шлангенз. Курс на импортозамещение!

За более чем десятилетнюю историю компания Шлангенз, зарекомендовала свой продукт на мировых рынках и нашла применение в различных отраслях промышленности.
В настоящее время «Шлангенз» осуществляет массовое производство рукавов для различных сфер промышленности диаметрами от 4-х до 700 миллиметров и металлических компенсаторов диаметром до 6 метров. Кроме изделий стандартного образца, мы предлагаем заказчикам индивидуальные варианты исполнения гибких соединений и компенсаторов, рассчитываемые согласно техническим условиям конкретной среды и специфике производственных задач. Все конструкторские решения проходят предварительные пневмо и гидро испытания испытательным  давлением.
В процессе развития, производственная база «Шлангенз» разрослась до пяти линий по изготовлению: резиновых рукавов высокого давления для буровых установок, тефлоновых рукавов (ПТФЕ), плоскосворачиваемых рукавов, металлических компенсаторов, герметичных сильфонных металлорукавов высокого давления.
К 2021г мы подошли с серьезными производственными планами и целями, обусловленными увеличением количества заказов на рукава Shlangenz. Заинтересованность в поставках нашей продукции вышла за рамки РФ.
В 2021 году выходит новая серия буровых рукавов Shlangenz Wirt с расчетным сроком службы до 10 лет. Это совместный результат многолетней работы технологов, конструкторов ООО "Шлангенз» и постоянных заказчиков, которые применяли нашу продукцию и давали обратную связь об ее эксплуатационных характеристиках.
Одними из главных достижений являются:
-   вмонтированные в тело шланга концевые соединения
-   силовой каркас рукава выполнен по технологии политроссирования
-   применение поликомпозитных клеев для соединения концевой арматуры и шланга
-   стойкость к циклическим испытаниям повысилась на 60%
-   отсутствие заужения диаметра в местах опрессовки сводит процесс кавитации внутри бурового рукава к минимуму
-   снижение веса рукава до 10%
-   уменьшен радиус изгиба с 1400мм до 1100 мм (уникальная гибкость при высоких прочностных характеристиках)
-   длительное время эксплуатации при -64 градусов цельсия-
-   расчетный срок службы 10 лет
-   все испытания проводятся согласно API 7K

В рамках программы импортозамещения первые опытные образцы будут направлены для опытно-промысловых испытаний во все крупнейшие нефтесервисные компании РФ и восточной Германии.
На основании высокого спроса и доверия к продукции компании «Шлангенз»,  было принято решение о начале строительства завода буровых рукавов полного цикла. В том числе цех по производству резиновой смеси. Разработаны уникальные навивочные машины для нанесения силовых и промежуточных слоев, отдельная испытательная лаборатория, Испытательный цех вынесен в отдельное помещение по всем требованиям Ростехнадзора.
Общая площадь нового завода составит 4200 кв.м. Это будет единственное в России предприятие, выпускающее буровые рукава по стандартам API 7K.

Запросы мирового рынка диктуют правила работать не только в ногу с требованиями потребителя, но и действовать на опережение. Мы находим возможности и ресурсы для оптимального ценообразования в условиях конкуренции с иностранными производителями, при условии сохранения российской цены и высокого качества выпускаемой продукции.
Наши смелые планы и достижения - это совместный результат многолетней работы технологов, конструкторов, работников производства и в целом команды компании «Шлангенз».
Компания «Шлангенз» - нам есть чем гордиться!